Ночное

Светлана Ганоцкая
Ночь за окном
Усталость...Темно.
Ветер стучит
Веткой в окно.
В небе луна
Еле видна
В дымке она.
Буд-то вуаль
Бросила ночь
Чтобы закрыть
Бледную дочь.
Ей же дорогу
В ночь освещать
И на погосте
Светом мерцать.
Вот и закрыла
Бледность лица
Пусть не тревожит
Сон мертвеца.
Ей одиноко,
В небе грустит,
Солнышко
Хочет она навестить.
Только на страже
Солнечный день
Ей запрещает
Увидеть тень.
Лишь среди
Ночи может гулять,
День же придёт
Ей положено
Спать.
Сказка ли быль,
У природы своё,
А у поэтов
Сплошное вранье.
Не обессудьте
Ночь так  длинна
Трудно уснуть
Когда смотрит
Луна.