Я провожу параллели...

Наталья Унучкевич
Я провожу параллели…
У школы в начале зимы
Ребят голоса зазвенели –
Вот также ходили и мы…

В самых простых ботинках,
В самом простом пальто,
Мир отражался в льдинках…
Сколько же прожито!

Плакали над оценкой,
Кушали бутерброд,
Праздник – с весёлой сценкой,
Костюмы на Новый Год…

Нынче встречаю сына,
Вдруг подкатила грусть…
Пушкина сказки снова
Учим мы наизусть!

Ходит дорожкой той же
Маленький человек…
Ботинки бросил в прихожей -
Тает и тает снег…

Каникулы пролетели,
Завтра в школу опять…
Я провожу параллели,
И время – как будто вспять…



17:55
06.11.2019
(Иллюстрация из интернета)