Игрок

Руфат Бек-Бакинский
Я хожу по лезвию ножа, по краю.
Жизнь азартна, и я это знаю.
Козыри собрала в свой рукав
И со  мной не честно так играет,
Но азарт во мне ей не убить.
Я люблю играть, смеяться, жить. 
Думала она, что испугаюсь,
Попрошу колоду одолжить.
Просчиталась жизнь в своих заскоках,
Каждому везенью будут сроки.
Пусть она и бьет порою больно,
Но и я солдатик очень стойкий,
Попрошу у Бога я терпения,
Не надеясь просто на везение,
Сгруппируюсь,  соберусь, воспряну -
К черту страхи все и все сомнения, 
Я хожу по лезвию ножа,
Тихо и спокойно, не спеша.
Игры все опасные, поверь. 
Лишь не прекращай в игре дышать.