Причал опустел. Начался отстрел...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Причал опустел. Начался отстрел
парусников и дичи, но я успел
насладиться — последним взглядом! —
природой и тем, что рядом.

Ветер шуршит листвой. «Постой!» —
шепчут мне листья. «Мы — не отстой,
не падаль!» Возникает заминка.
Сердцу требуется разминка,

но не такой ценой. За моей спиной
львиная доля всего, что мной
оставлено позади, ночами
не спит, а звенит ключами.

Время сломать стул —
время сидеть на камне. Гул
облаков, плывущих заметно ниже
воды, становится ближе.

От волнения хочется пить.
Найти бы такую нить, чтобы соединить
свой слабеющий слух с голосами
жизни, в них вслушиваясь часами!

6 ноября 2019
Александр Попов, 2019