Память без возраста

Михаил Кохнович 2
        Кохновичу Александру Матвеевичу,
              моему отцу

Я помню, будучи подростком
Лес грАбовый звал гробовым:
Не отличал, хоть это просто.
Удар войны был лобовым.
Дел мускулистых ждали руки,
Трудом чтоб выжить, дать мне сил,
За пятьдесят вёрст хлеб, по штуке,
Он, изувеченный, носил.
Терпел обиды и насмешки
И всё ж упорством побеждал…
Чинил всем вдовам их тележки.
За Веру силы Бог давал:
Творить добро,
Лечить ребро,
Сдавать оброк…
А в шесть десятков – смертным стал.

              13.01.2003