Девчонка, сорока и зонт

Людмила Славнова
    Высоко сидит сорока,
    Любопытна белобока,
    Видит всё, что происходит,
    А внизу девчонка ходит
    Да под красненьким зонтом
    И горошек есть на нём.
    Тут же птица вниз слетела
    И на зонтик смело села,
    Попыталась поклевать,
    Но горох не оторвать.
    Лишь девчонку напугала:
    Бросив зонт, она сбежала.
    Зонт сорока в клюв взяла
    И с собою унесла.
   -Над гнездом его пристрою,
    От дождя себя укрою.
    А девчонка? Та ревёт...
   -Зонт сорока не вернёт!