Праздник советского человека...

Владимир Пономарев 3
   Праздник советского человека....


Я помню праздник, день седьмого ноября,
Когда курсантами, шли в праздничной колонне.
От Малой Охты, строем, до Дворцового моста,
По улицам,и красочным проспектам Ленинграда.

Был воздух музыкой наполнен с раннего утра,
Играли марши, люди пели песни фронтовые.
Над головами развевались флаги, и воздушные шары,
Цветов букеты проплывали, и вождей портреты.

С трибун Дворцовой площади, приветствуя народ,
Как гром из всех динамиков, воздух сотрясая.
Кричали здравницы, "да здравствует Октябрь",
Урааааааа, урааааа, в ответ все радостно кричали.

Исполнив свой на демонстрации гражданский долг,
Слегка продрогнув от ноябрьской непогоды.
Домой быстрей спешили,все к накрытому столу,
Ведь это праздник был великого советского народа.