Отпустил морозец

Николай Лятошинский
Отпустил морозец, отпустил...
Проверял, наверное,  на прочность,
Может, просто не хватило сил
Осени гирлянды обесточить,
Разноцветье ярких фонарей
Замести холодными снегами,
Как пути-дороги между нами
Чередой морозных ноябрей.

Вроде, осень только началась,
Но уже зима стучится в двери,
Норовит денек-другой украсть,
Ночьку лишнюю себе отмерить.
Бесконечна времени река
Но за  листопададом и  метелью
Звон апрельской солнечной капели
Прозвучит опять,  наверняка.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ