В комнате моей стоял телефон...

Павел Панкрат
В комнате моей стоял телефон,
Носитель моих радостей и тревог.
Всё утро молчал он,
Но вдруг раздался звонок.
Из трубки донёсся прискверный голос,
И первое, что я услышал было:"Сволочь!
Ты сидишь дома в тепле,
А люди гибнут на войне!
Чтоб сейчас же явился в военкомат,
Ты уже зачислен в отряд!"
Явился я в военкомат,
Получил автомат
И пошёл убивать людей,
Ни в чём неповинных природы детей.
Пришёл я в отряд,
И сказал мне комбат:
"Завтра в бой..."
Назавтра:"Всё за мной!"
И был бой, и была кровь...
Я это вижу вновь и вновь...
У меня перед глазами эта картина стоит,
Ведь в этом бою я был убит...

              29 мая 1998 г.