Счастье

Светлана Тутынина
Если счастье не приходит,
Сам иди к нему на чай.
Захвати с собой печенье,
Да смотри, не опоздай.
Постучи в окно тихонько,
Шепотом спроси: "Ты тут?"
Не врывайся с криком громким,
Знай, тебя давно здесь ждут.
- Почему не приходил?
Занят был? Дела, работа?
В суете обычных дней,
О счастье думать неохота?
Не смущайся, проходи,
Я давно уж поджидаю.
Ты за счастьем в дом пришел.
Но сначала может чаю?