Свидание с поздней осенью...

Серж Белов
Вкруг осень поздняя… Лес оголённый на молчании…
Иду тропинкой, в мыслях рифму слов ищу.
Туман холодный по логам -  хозяином,
Его в стишок, конечно же включу...

Пожухли травы от осеннего дыхания,
И лист опавший ликом побурел,
Гладь озера в зеркальном состоянии
И отражает туч лохматых беспредел...

Иду, в словесных рифмах спотыкаясь.
Дождь забусил, что ж, пусть,
Здесь с поздней осенью моё свидание,
Пикантна в ней, особенная грусть…

Обратный путь  не очень-то и близкий…
Ещё сильней повёл  дождь  мокрую войну…
И тучи опустились совсем низко…
И ветер распугал всю тишину...

Иду промокший, шаг прибавя, стих слагая.
И хочется  к уюту и теплу.
Зазноба осень рядышком шагая,
Хрусталь слезинок рассыпает на ходу…

В плечо мне плачется и ветром лобызает,
И не рисуясь, честно говорю -
Подруга эта очень-очень нравится,
Я  эту плаксу-непогодницу люблю…
 
Придя домой, в блаженстве у камина
Отдался нежному теплу,
А осень  по лесам в слезах бродила,
Грустя,  и я грустил, не зная почему...
 
Я с ней в лесу провёл желанное свидание
И этот стих сверстал с ней на ходу...
В душе ей столь сложил стихов - "по умолчанию"-
Когда-нибудь вам их перескажу…

Серёга-тайга...