Словно не октябрь на пороге

Елена Абоимова
Воскресенье. Солнечно и тихо –
Неожиданная благодать.
Согреваясь чаем с облепихой,
начинаю новую тетрадь.

Отступают давние тревоги,
И дожди не барабанят в дверь,
Словно не октябрь на пороге,
А наивный трепетный апрель.

У него вот так же, без одежды,
Ветви и сердца обнажены,
Но не увяданьем, а надеждой
Пахнут недосмотренные сны.