Говорят...

Ян Юфит
Говорят я родился в эпоху "застоя",
Говорят что я рос и учился в "совке".
Говорят что я жертва системы и строя
И что строил свой дом на зыбучем песке.
Говорят что железной большой занавеской
Я от мира огромного был огражден.
Что игрался в игрушки без лоска и блеска
И что вкус мой испорчен и не утончён.
Утверждают что я через чур романтичен,
Там, где должен быть строг или даже жесток.
Через чур расточителен и не практичен,
Отдавая кому-то последний кусок.
Да, я пью с наслаждением холодную водку,
Коньяку и вину предпочту самогон,
Обожаю с варёной картошкой селёдку
И могу слегонца принарушить закон.
Да, могу приударить за девушкой в баре,
Не боясь что она меня будет судить.
Да, не скрою, порою бываю в ударе
И меня в это время не стоит бесить.
Да, бывает я передвигаюсь по краю,
Мне плевать на дурную людскую молву.
Но зато ни когда ни в кого не играю,
Так как я настоящий и этим живу.