Вандалы

Марат Крымов
 О, вы презренные вандалы и вами попранный народ,
 Вас под личиной правды жизни лишили воли, прав, свобод.
 Зачем теперь вам свет, науки, зачем ученья свет во тьме,
 Ведь вам давно связали руки и приучили к темноте.

О, вы презренные вандалы и вами попранный народ,
Вся власть в руках совсем не лучших, в руках других теперь господ,
Бездарный неуч и фанатик, болтун, разбойник и судья
Теперь дают вам горький пряник, кнутом стегая как коня.

 А вы, безумные потомки, великой царственной Державы,
 Стремясь услужливо терпеть, не для добра, не для забавы
 Готовите чужому честь, и преклонив колени рабски,
  Готовы верить в чудеса,
 И снова льстить и лицемерить, от радости, закрыв глаза.

О, вы презренные вандалы и вами попранный народ,
Готовые идти на все, на все, но кроме ради доброй славы,
А ради чтоб набить живот, чтоб разорить вокруг и сгинуть,
Как сгинули в потоке дней все предыдущие вандалы,
Потомственных мужей-царей.

Все в вашей власти, вам казалось, но бог един, и есть в том прок,
Но мало вам творить осталось, глаза откроет всем пророк,
Безнравственность, бездушье и жестокость наказано все будет, как всегда,
Недолго вам совсем осталось, и вот бегут они, как крысы с корабля.

Но и корабль, подвластный ветру, накренится опять, но лишь слегка,
И снова встанет он на рейде и вновь поднимет паруса,
И с чистой верою о правде, о мире и святой мечте,
Он поплывет назло штормам и бурям к загадочной большой Земле.

О вы, надменные вандалы, и вами попранный народ,
Кого-то  ждет венец и слава, кого-то судный день там ждет,
Оковы лжи падут так скоро, не стоит ждать 100 тысяч лет,
Наступит светлый день и вскоре с глаз пелена у попранных спадет.