Слепок

Светлана Малевская
Сон , как ветреный гуляка
Проскользнул за штору в щели,
Как трусливый забияка
Бросил в драке, на постели!
Среди мыслей и сомнений,
Раздирающих на части
Моё хрупкое везенье,
Моё призрачное счастье...
На часах застыло время
Между цифрами четыре...
Не столкнуть с постели бремя,
Не найти покой в квартире.
Утром снова все в порядке.
Будет кофе строг и крепок
На исписанных тетрадках
Битв ночных гротескный слепок...
06.11.2019