А можно ли любить наполовину?

Мария Квасникова
А можно ли любить наполовину?
Наполовину думать и мечтать.
Вполглаза посмотреть картину,
Потом вполслова всем о ней сказать.

Наполовину обнимать средь ночи,
И по чуть-чуть работать кое-как.
И крепко спать слегка закрывши очи.
Кричать, что солнце,если полумрак.

Нельзя всё делать "только б прокатило",
На всю любить и продолжать мечтать.
Вернётся всё,вот только с большей силой.
Полжизни можно просто потерять.