Помолчим, затаив голоса

Николай Славецкий
                Положи мне руки на плечи,
                помолчим, затаив голоса,
                в пол-лица, как венчальные свечи,
                в полумраке мерцают глаза:

                И в молчанье немом и поклонном,
                свет в кольце, ни начала- конца,
                как прозревший безбожник иконы,
                я касаюсь губами лица:

                в том безмолвии свечи горели,
                мерцали оклады: из них,
                в потомков с любовью глядели,
                суровые лики святых.

                Ноябрь 2019 г.