Маяк

Сергей Московцев
Стремительные годы несут к Огням Судьбу
И в Радости творим мы Души своей борьбу
Нас тьма не остановит и зря пытаться ей
Заставить нас продаться ярму пустых идей
 
Трудом мы отсчитаем ступеней светлый ряд
Нам в Свет теперь дорога, в строительный Отряд
И мы не побоимся сказать и делать так
Что бы сиял не меркнул Любви Святой Маяк
 
И он нам освещает стремления светлый путь
Туманных огорчений ты навсегда забудь
Ведь в Свет дорога Правды и светлого труда
Не злобы откровения и затхлого бреда
 
Сидеть и ждать погоды у моря не легко
Не лучше ли учиться стремиться высоко
Тогда и у погоды нам нечего просить
Её мы будем сами Огнём Любви кормить
 
Ведь даже просто искры собой рассеют мрак
А что может сделать спасения Маяк
Поэтому не нужно подачек нам просить
В Огне всегда свободно трудом можно прожить
 
И пусть нас осуждает глупейшая молва
Она себя съедает и как сорная трава
А мы и не заметим её уколов зло
Нас от беды укроет стремления крыло
 
Гори сияй Высокий Спасительной Маяк
Тебя давно сомнением своим отметил враг
Но и такой отметкой ты Рад и не вредим
И никакой на свете Тебя не скроет грим
 
Ты нами узнаваем во всех делах судьбы
Мы по следам читаем её Любви труды
Сильней нас устремляют препятствия врага
И Радостно Сверкают находок жемчуга!