Молитва

Руфат Бек-Бакинский
Никто не видит глаз моих,когда по ним течет слеза,
Никто не видит душу, что печалит мне глаза.
Я взгляд свой в небо отвожу с печалью и надеждой.
Господь, позволь тебе лишь о печали той сказать.
Меня постигло много бед, но не сломался я.
И шел дорогой сложной, как дорогой бытия.
Возможно, был не ровен путь мой от начала и поныне.
Что ж, ведь дорога в этом мире у каждого своя.
Жизнь не всегда подарок, а порою  и пуд соли.
И на  пути своем  не избежал я радости и горя.
И до сих пор не знаю,  где мой путь прервется точно, 
Но не желаю от Всевышнего другой какой-то доли.
Нет, в мыслях не рисую я иллюзии картины.
Не знаю, до конца дошел, иль лишь до середины.
Чтоб мудрости достичь по жизни мир с тебя берет двойную плату,
Ты отдаешь года свои, а мир тебе седины. 
Лишь об одном прошу, Аллах, здоровья одолжи,
Меня убереги от бед, от зависти и лжи.
Детей моих храни,  Всевышний, словно ангелов своих.
И верную дорогу Ты до цели покажи.