дождя вода

Poply
падает дождь черной водой…
лужей ложится… течет ручьями…
в дождь город, точно седой –
уставший воин впавший в отчаяние…

в дождь люди открыли зонты…
прячут лица от острых капель…
и несут потоки воды
судами спущенными со стапелей
окурки…