Ветер

Василий Мамонтов
Когда наступит осень, будет ветер,
Сдувать  остатки теплых летних дней.
И на деревьях, листьев многоцветье,
Нескоро доведется видеть мне..

Не выбираю время года, к счастью,
Есть распорядок , так заведено.
И если вдруг на улице ненастье,
Я закрываю наглухо окно..

И как в немом кино: движение, тени
Меняется картина каждый миг,
Нет у меня ни капельки сомнения,
Что к осени я просто не привык...

Как в перепутье, думы вдруг застыли,
Но милостей не стоит долго ждать,
Да, раньше мы так молоды все были!
Хотелось двигать горы, и бежать...

Наверное это осень... Или ветер.
А может люди просто так хотят,
Не любят серых красок разноцветье,
Когда все листья с ветром улетят...