Заплатки

Сильвия Лагарр
Уже началась война,
А я не успела повзрослеть.
Все требуют подать огня,
Но не успела душа зачерстветь.

Рядом крики, слезы и плач.
Так громко. Не заглушить.
В ежедневнике много задач,
Первое- заплатки пришить.

Иголкой проткнуть у ребер,
Нитку в иголку- и началось.
У каждой заплатки- номер,
Моя сто вторая пробита насквозь.

Пришить сто вторую,
И снова по новой. По тем же местам.
Пришила на сердце сорок седьмую,
Кровью рисую по желтым листам.

Время и день. Пол-списка готово.
Выполнено то, что горит.
Плесните красного. Полусухого.
Ведь не смотря на заплатки- болит.