Рукою смять листок тетрадный

Павел Петров Чита
Рукою смять листок тетрадный,
И пусть его швыряет  ветер,
Он, так бывает, ну и ладно,
На твои чувства не ответил.
Слезинка по щеке стекает,
И с неба сыпятся снежинки,
Пусть он тебя  не замечает,
А ты как-будто на картинке.
А я люблю твою улыбку,
Пусть с лёгкой нотой грусти,-"что же?"
Он точно совершил ошибку,
И до сих пор понять не может.
Что был безумен,  бессердечен,
Не видя  горькую слезинку,
Вдруг потерял он в этот вечер,
Свою вторую половинку.