Одинокое Окно

Павел Панкрат
Весь город заснул уже давно,
Лишь в высоком доме
Ещё светится одно окно.
Почему там спокойствия нет?
       Быть может, кого-то там ждут,
       Иль хозяйское ложе потеряло уют,
       Иль кому-то уж вставать пора,
       Возможно ему на работу с утра...
       Иль кто-то просто не выключил свет?
Прямого ответа у меня, извините, нет.

               27 сентября 1999 г.