Будьте счастливы, люди!

Наира Саркисян
     Поздней холодной осенью в полдень выбирала как-то обувь в магазине. Никак не могла выбрать подходящую по размеру и фасону удобные полусапожки. В магазине несколько посетителей, у всех одна проблема - купить нужную обувь к зиме. Ко всем подходит молодая продавщица, вежливо предлагает услугу, но все ориентируются только на свой вкус и лад.

   - Вот выбираю-выбираю, а потом куплю что попало, - говорю  я чуть разочаровываясь оттого, что не могу найти нужное.

   - Так и с человеком, - вошла в диалог продавщица, - выбираешь-выбираешь, хочешь найти своего единственного, ждешь принца на белом коне, а его нет, потом выходишь замуж за кого попало, а как повезет - это уже судьба.

   Я еще подумала: "А ведь такова жизнь и она права, эта девушка. Может, у нее неудачный брак?"

   У витрины на стульчике сидел пухленький мальчуган лет около восьми и доедал вкусную шоколадку.

   - Это ваш ребенок? - спросила я у девушки.

   - Нет, я не замужем, - ответила она чуть смущаясь.

   Мальчик оказался ребенком одной из посетительниц. А продавщица миловидная круглолицая девушка армянка с выразительными зелеными, чуть грустными глазами, с темно-русыми длинными локонами, как солнышко, все еще в поиске своего счастья. Ведь не имеет значения кто ты, какой ты, хороший ли, плохой ли, каждому дано свое, у каждого своя судьба, свой жизненный путь.

   Я ничего не смогла выбрать в этом магазине, но я увидела еще одного человека с  доброй душой. Могу твердо сказать, что мое первое впечатление о конкретном человеке никогда еще не подводило меня. Уходя, я пожелала девушке, чтобы ее нашел принц ее мечты и они были счастливы долго-долго.

   Будьте счастливы, люди!