Счастье

Николай Дан
А мы все счастье ждем,
О нем мечтаем
И день торопимся прожить.
Нам кажется,
Что счастье будет завтра,
Глаза откроем - нет его
И крест на дне непрожитом стоит.
Мы счастье ждем до одури, до боли,
Себя кромсая на куски,
Но лишь придет,
Мы прячемся подальеше
И не спешим входную дверь открыть.
Боимся и в дверной глазок
Мы смотрим с удивленьем,
Что разве это все,
И почему сейчас без предупрежденья.
Вот это - счастье, просто человек,
Совсем обычный малый.
Нет, извините и простите нас,
Мы вас не ждали,
Вас не знаем.