Только воли мало

Губарев Дмитрий Валерьевич
Всюду берег у реки
Будто без причала,
И бродяги корабли
Вдаль ползут устало.

За бортом бежит волна,
О форштевень бьется,
Грома слышатся тона
Может, обойдется.

Вдруг подует ветерок,
Видно будет буря,
Помотает так, чуток,
Небеса нахмурив.

Ой, дороженька – тропа,
Где твое начало,
Кособокая арба
В колее плясала.

Горе будет нипочем,
И добавит силы,
Если сразу не помрем,
Заживем красиво.

В путь дорогу шел чуть свет,
По родному краю,
Я о воле с малых лет
Эти песни знаю.

Разудало покутил,
Я в свой век короткий,
И по счету оплатил,
Много выпил водки.

Нынче конь есть у меня,
Пояс есть с ножами,
И досуг свой у огня
Маю вечерами.

Грусть печаль брала в тиски
Горло зажимала,
Разукрасила виски
Стало воли мало.

Жизнь состроила оскал,
Не впервой пугала,
Есть всё то, о чем мечтал,
Только воли мало.

А годами сбита спесь,
По судьбе кидало,
Вроде все для жизни есть,
Только воли мало.

06.11.19.