Ноябрьское утро отметилось снегом...

Валентина Гладыш
Ноябрьское утро отметилось снегом,
Желанной прохладой и ветреным бегом,
Заметной красою прибрежных деревьев
И скользкой тропою,нежданной потерей
Осеннего лоска и красок багряных,
Кружения листьев и запахов пряных.
Зима заявила права на природу,
Но льдом не покрыла бегущую воду
И утки резвятся в реке беспричинно,
Дивясь  белизне, новизне жизни чинной...