Лабиринты

Рита Штрефонд
Напиши мне осенним утром,
Взгляд прикован к оконной раме,
Пустоту ощущая холодным нутром,
В телефоне я  вожусь с номерами.
В порыве гнева,под действием слабости,
Твой номер выброшен,стёрт был к черту,
И в состоянии истерической радости
Хочу найти его в списке черном.
Как будто ты это тот же наркотик,
Под ним колотиться усталое сердце,
Как таблетка чувств и эротики,
Что все нутро не находит места.
Как будто воздух энергии жизненной,
Я задохнусь взамен любыми ядами,
Я остаюсь для тебя непризнанным,
И лечусь от тебя препаратами.
Ты моя вечная доза,каждые сутки
Я в окнах вижу твое отражение,
Бывала стервой и делала губы уткой,
За умение любить я местами жалею.
Я виню и себя,и тебя,этот мир,
Я не хочу больше чувствовать веришь?
Сколько нужно ещё отыскать мне причин,
Их и так не сочтешь не измеришь.
Не хочу больше чувствовать это тепло ,
Я,как бывало,боюсь любить,
Мне уже целый год не бывало легко,
Сносит крышу,что хочется в стены бить.
Не хочу я так жить в угнетении и тьме,
В разногласии чертовых обществ,
Не нуждаюсь в поддержке,находясь в суете,
Я бесчувственным стану,быть может.
Мысли прочь,ко всему мое чувство слепо,
Любовь живёт внутри,но больше ни слова,
Эта любовь поломала во мне человека,
Здравствуй,родная,я снова дома.
Я снова дома,здесь твой запах,как раньше,
И наше фото со временем блекло,
Душа рыдала,скрываясь за каменным взглядом,
Ты забрала из меня человека.
Он закреплён за тобой, словно тень, навсегда,
Мой мир- утопия каменных джунглей,
Мне отпечатались в память твои глаза,
И след оставили жаркие угли.
Я скрою чувства под маской актера,
Встретив тебя,не подам и виду,
Но вспоминая лишь снова и снова,
Я вылью ненависть этому миру.
Любовь наркотик,потеря,как ломка,
Садиться сердце под диким ритмом,
Я буду вечно бродить по любовным иголкам
В лабиринте твоих алгоритмов.