Художникам с барахолки

Александр Штаркман
Развесёлые авторы
В развесёлой стране
Продают своё творчество
По разумной цене.
Быть художником весело,
Но мне трудно понять,
Для кого свою живопись
Вы стремитесь создать?
Ведь для вашего гения
Не мещанский притон-
Галерея музейная
И культурный салон.
Не предайте мелодии,
Не напишет картин
Поколенье юродивых
В отраженьях витрин.