Заказ

Григорий Финн
Отмени же скорей свой заказ на любовь,
Она словно наркотик, заходит мне в кровь.
Точно пуля летит, попадет лишь в цель,
Не поэт я теперь, а сплошная мишень.

Понимаю, что я не красивый герой,
Для стихов был придуман, мной образ такой.
Аллегорий три сотни запостил туда,
О любви для тебя, не писал никогда.

Показалось от счастья, наверно тебе,
Что бежали вдвоём, на встречу судьбе.
Просыпались, друг друга так нежно любя,
Только принц, это в сказке, но точно не я.

Если можешь меня ты за это прости,
Что читала ночами мои ты стихи.
Проломил как медведь, твой домашний уклад,
Обещал вечный рай, а тащил прямо в ад.

Не понять мне всей силы дурацких стихов,
Я к такому был честно, совсем не готов.
А ты плачешь и просишь о странной любви,
Легче звёзды достать в этой тёмной ночи.

Каждый хочет быть всеми навеки любим,
Пробираясь по душам к желаньям своим.
Создавая иллюзий красивых миры,
Где со мной кто-то будет, но только не ты.

Знаю много готова за это отдать,
Лишь бы стал для одной стихи сочинять.
Отреклась бы от веры, нарушив приказ,
И мучительно слушала новый отказ.

Станешь жить как листва в нашем дворе,
Письма мне отправлять на холодном стекле.
Всё положишь на стол, ради этой любви,
Стол хорош для любви, но на нём лишь стихи.

Ты пойми, я холодный, жестокий поэт,
Все, кто любят меня, слышат долгое «Нет!».
Подбираю сердца и бросаю их вновь,
Я пишу, как хочу, но не в этом любовь.

Отмени же скорей свой заказ на меня,
Кто-то завтра, я верю, полюбит тебя.
Будет он навсегда половинкой твоей,
Отмени свой заказ, отмени побыстрей!