Вот и осень пришла...

Летавина Татьяна Владимировна
Вот и осень пришла... Правда, как и всегда.
В полутёмную комнату просится свет.
А по стёклам оконным струится вода,
размывая чернила на стопке газет.

Вот и осень. По капле, стекающей вниз,
по берёзовым листьям, упавшим на стол,
понимаешь, как быстро проносится жизнь —
по дороге кривой, километров под сто.

Понимаешь и веришь, что будет ещё
и зима, и весна, и ещё один год.
Будет так же затейливо пол освещён,
и закончится дождь, и усталость пройдёт.

09.2019