Зима

Марина Сойфер
Хрустнула ветка, взлетела синица:
- Что-то на месте никак не сидится!
Белка подумала: – Холодно стало…
Тут ей на носик снежинка упала.

Смотрит - над нею красивая птица
Нежно порхает, плавно кружится.
Падает снег из-под крыльев блестящий,
В небе мерцает над тихою чащей.

Сосны и ели нарядными стали,
В шубы оделись и засверкали!..
Звери кричат: «Посмотрите!.. Она!..
В небе летает!.. Да это ЗИМА!..»