Пришла зима непрошено

Алла Минкина
Пришла зима непрошено ,
Растрёпана , взъерошена,
Наряды черно -  белые ,
         сплошь фото - негатив 
   Смычком беспечно - ветреным
   По струнам , солнцем  меченным ,
   Сыграла  остинато
             торжественный мотив .
И сразу заиграло  всё
Хрустальным разноцветием .
Зима пришла , царицею 
                права установив .
  Пришла зима непрошено ,
  Растрепана , взъерошена ,
  Наряды черно - белые 
            на теплый мех сменив .
 
 
   PS : Остинато - итал. ,,остинато ,, - упрямый , упорный . С его помощью можно передать состояние тревожного ожидания , обрисовать комическую ситуацию . ( Шостакович , 7 симфония , ,, Болеро ,,  Равеля )