Люди мы простые

Владимир Стус
А нам не страшно. Люди мы простые.
Пусть телом дряхлые, душою молодые
Нас не берут ни санкции, ни кризис,
Ни то, что апокалипсис мы близим.

Нам, что украсть, что богу помолиться,
Мы рожи терпим, но плюемся в лица.
Мы в нано-мир поедем на медведе,
Сидеть с айпадом в сельском туалете.

И нету разницы кабак или аптека,
Нам не страшна война и ипотека.
Мы, лет пятнадцать, не протянет разве,
На дошираке и энтузиазме?