О смысле лжеучений человечьих...

Люда Титаренко
"Скажите пожалуйста, а по каким КРИТЕРИЯМ Вы отличаете ложные учения от истинных?"
(Марина Суханова -Тигра   06.11.2019 г.)*


Для Истины ученья не важны...
Учения не истинны, не ложны...
Ученьям всем людьми предел положен...
И каждый, буквами слова творя,
И наделяя их подобьем мысли,
Себя творцом Ученья Жизни мыслит,
Хотя для Жизни каждый - как дитя...

Во всех ученьях - Истины осколки...
Людского опыта дни так недолги...
Те из людей смешны, кто свой блюдёт приоритет...
А для беЗсмертных Душ пределов нет:
Черпают прямо из Истока знанья,
Им не нужны слова и описанья...

И заклинанья также не важны:
Они свободны - Истины Сыны
И Дочери... Сама Природа-МАТЬ
Лишь в Свете Истины способна созидать -
Творить Міры и Жизни микрокосмы...
Учения людские так серьёзны
Лишь для самих людей, что - словно дети,
На нашей удивительной Планете...

Так рассуждать могли бы мы и вечно
О "детскости" учений человечьих...
..................
О смысле лжеучений человечьих...

06.11.2019 г.   21:02 - 21:46



*
Посыл был к теме ясный и простой:
Всему вопрос в рецензии "виной"!
А дальше - Ноосфера, вдохновенье,
И тема, что важна для осмысленья...
Вопрос поставить точно - вот искусство!!!
Чтоб будоражил Разум, Дух и Чувство!

15.11.2019 г.    22:40 - 22:44