Люблю ли вас?

Жеглова Людмила Петровна
Люблю ли вас, иль только кажется, люблю,
Поверьте, я сама порой не знаю,
Когда бываю с вами, кажется — люблю,
Когда одна — о вас не вспоминаю.

Как трудно в своих чувствах разобраться! —
Мне кажется, иной раз, что без вас умру,
И дня — вас не увидев, я не проживу!..
Вскочу, я начинаю одеваться,

Чтоб тотчас к вам бежать, и к вам прижаться,   
И сразу вам в своей любви признаться
И, затаив дыхание, ответа ждать.

"Я это знаю, — улыбнувшись, молвил он,
Я, как и вы давно мне, кажется, влюблен;
теперь же понял, — мной владела только
страсть".

05.11.2019