Зима

Ирина Ефимова 7
Всё кругом запорошило,
Воздух чист,прозрачен,свеж.
Кружатся блестя снежинки,
Занося земную брежь.

Кружева на стёклах окон
Вывел ласково мороз,
Шапки на пушистых соснах,
Чуть поскрипывает воз.

Бахромой висят сосульки
В обрамленьи крыш домов,
Лебединым одеялом
Застелилось всё кругом.

Скованы в тугой кольчуге,
Воды рек, и берега
Опустили как навесы
Своих бархотов снега.

Воробьи кружат играя
В снежной пене куполов,
Снегири на белом фоне
Словно маковки цветов.

Белки прыгают по веткам,
Спит хохлатая сова,
Распустилась полной силой
Долгожданная зима.

Кружит нежная позёмка
Заметая чистотой,
В серебре нарядном ёлки,
На земле царит покой.

Словно в сказку погружаюсь,
Нереально всё вокруг
И как будто замедляет
Сердце свой привычный стук.