Иностранка

Герман Дергунов
Иностранка?
Немка, англичанка?
Не говорит, партизанка!
Хоть убей. Аа, жалко?
Тебе зачем? Сдалась?
Добровольно?
Понятно, пришлось украсть.
Довольный?
Еще как, говоришь?
Прикольно.
Не сильно спешишь?
Часами на разных языках
Двумя голосами?
А как понимаешь?
Не знаешь.
От начальства скрываешь?
А если узнают?
Спасаешь.
Так, ее расстреляют!
В бега?
Но пуля быстрее, чем нога
Даже молодого коня-рысака.
Не смотри на меня так! Как?
Свысока.
Иногда лишнего болтаю слегка,
Знаю. Ну все, мне пора, пока.
Май 2019