Я волочу свой бесполезный век

Павелко Кириаки Алексеевна
Я волочу свой бесполезный век,
Как скучный, грустный человек,
Асфальт весь вытирая им.
Ах, не желал бы я другим,
Стать в вечности беззвучною струной.
Прошу, Душа, хотя б завой.
Но сердцу чудится тревогой,
Когда идёт пустой дорогой,
И нет поддержки фонарей -
Ходи один, от страха тлей.

26.07.19.