Ростокино

Александр Штаркман
Мосты повисли над волнами,
Вдоль Яузы холмы и луг.
В тиши ростокинских деревьев
Построен парк, где акведук.
В старинные века в то место
Крестьяне шли на сенокос,
Здесь были мельницы и пашни,
Леса из кедров и берёз.
Во времена Екатерины
В Москве не стало чистых вод,
И появился в той долине
Мытищинский водопровод.
Он напоил живою влагой
Столицу храмов и наук,
И стал московскою святыней
Прекрасный белый акведук.
Давно проведены каналы,
Дома построены кругом,
Теперь гуляем мы по парку
В поре осенне-городской.
Мы видим пестрое убранство
Садово-парковых аллей,
И здесь в ненастную погоду
Девчонка кормит голубей.