Ноябрь

Будда Спящий
Мы снова встретились…
Бездонные глаза все так же хмуры,
И пальцы рук – ветров привычно холодны.
Под призрачным плащом не разглядеть фигуры.
Ты сковываешь льдом мечты, желания, сны.

Так жаждешь наготы, срываешь одеяния,
Объятия – туман, признания - дожди,
А сумрак вечеров скрывает очертания
Того, что так легко оставим позади.

Сплетясь с тобой в одно, вдыхаю стужу
И утонув в тебе, достигну дна!
Замерзну до весны, раз это нужно…
Узором ноября на инее окна.