Осенняя колыбель

Наталия Вялкина
А к зиме - печальны ивы,
Клен затих в осенней мгле,
По весне он был игривым
И певучим, словно Лель.

Да весной мы все певучи,
Думы вьются, что река...
Потянула юбку внучка:
- Погляди на мотылька!

И тихонечко раскрылась
Тёплая её ладонь,
Вдруг слезинки покатились:
- Ой, бабуля, умер он...

- Отчего ж ты приуныла?
Знай, родная, смерти нет:
По Весне расправит крылья,
Как и наш любимый дед...

У воды проснулись ивы,
Солнце растворило грусть.
Мы с детьми - душой наивны
И певучие, как Русь.