В Садонском ущелье

Екатерина Жуковская
У гор стоят дома поселка,
Уютен, скромен, прост их вид,
И красоты мы видим столько:
Снег выпал и кругом лежит.

Пора сейчас не золотая,
Хотя ноябрь на дворе,
Зима нагрянула шальная,
И все деревья в серебре.

Вот склон седой горы белеет,
Весь ярким солнцем освещен,
Любой турист здесь веселеет,
Коль в горы страстно он влюблен.

И по заснеженной тропинке
Народ пройти не зря сумел,
Сосновый лес, как на картинке,
А вот и башня-новодел.

А дальше снова лес и горы
Хранят незыблемый покой,
Здесь забываем все раздоры,
Любуясь чудной красотой.