Кленовый лист

Николь Онил
Кленовый лист оставлю я на память 
И в книгу меж страниц его я положу,
Воспоминаниям любым присуще быстро таять,
Листом осенним их я удержу.

Когда-нибудь, читая утром книгу,
Найду случайно этот лист резной,
Увижу осени летящую квадригу
И вспомню лик её отчаянно златой.

Взгляну на то, как разметались косы
Берёзы белой, что мне всех милей,
Ногами вдруг почувствую я росы,
Впитавшие тепло родных полей.

Лица украдкою коснётся буйный ветер,
Защемит сердце скоротечностью времён,
И будет день мой осенью той светел,
Как светел был тот одинокий клён...