Спасите мир

Руфат Бек-Бакинский
Мир разделили на кусочки мелкие владельцы.
Нет, не ремесленики, даже, не умельцы.
Они интриги могут лишь плести искусно,
Гляжу на мир, становится тоскливо, грустно.
О времена! О нравы! Как же вы упали!
Понятия о чести, совести пропали.
Лишь редко ты найдешь правителя по чести.
Честь вместе с совестью в могилу закопали. 
Куда не кинешь взгляд: война, болезни, голод 
От стран, что расцветали раньше веет мертвый холод. 
В угоду личным интересам делят мир гиены по кусочкам.
Богатство и нажива - вот всего лишь довод.
Без рифмы сложно уловить стиха мне суть.
У каждого поэта свой есть стиль и путь.
Кто гнется пред правителем в покорном слоге.
Ну, а кого-то целым миром не согнуть.