Осенний ветер

Николай Пивцайкин
Осенний ветер, тишину лохматит
Осенний ветер, заглушает все собой
Гул ветра, счет осени оплатит
Осенний ветер, слышит голос только свой
Чтоб не было чужого больше шума
Надолго, ветер к нам влетел
Как государственная дума
Его закон лишь, выполнять велел
Он тут один, оратор на трибуне
Вся сила, монопольная его
Заткнул рот даже тете Груне
А сделать это не легко
Настолько громко ветер дует
Что лучше просто помолчать
И подождать пока продует
А после дальше, жить начать.