Кто друг, а кто нет?

Залина Касумова
Так устроена жизнь, спорить с ней ни к чему:
Мы бессильны пред нею, как малые дети.
Трудно выжить и выстоять в ней одному –
Нелегко без надёжного друга на свете.

Только как разобраться, кто друг, а кто нет?
Как постичь эту сложную жизни науку?
Лишь беда или горе дают нам ответ –
В трудный час только друг подает свою руку!