Звук грядущих ссор

Залина Касумова
     Из цикла "Со дна старого сундука"

Обиды, недомолвки и упрёки...
Печали тень в тоскующих глазах.
Морозом обжигают писем строки,
И буквы расплываются в слезах...

Что ни скажу – всё будет понапрасну.
Что ни спрошу – наверно, невпопад.
Играть на чувствах, знаешь ли, опасно -
Игра та строит стены баррикад...

Непросто побороться с клеветою,
Что душу разъедает, не щадя.
И трудно разобраться меж собою,
Когда мы слышим только лишь себя...

Своя лишь боль, своя обида ноет.
Свои лишь чувства вдруг оскорблены...
И если вновь душа надрывно стонет,
То только не себя виним упорно мы!

Обиды, недомолвки и упрёки...
То вдруг молчанье, как немой укор.
Потом опять, сквозь твоих писем строки,
Мне слышен звук грядущих наших ссор...


                1987 г.