Под зонтиком

Марина Сойфер
Я под зонтиком в сапожках
Целый день могу стоять,   
И в открытые ладошки
Тёплый дождик собирать!

Но с руки моей тихонько
Капли в лужицу бегут -
И звенят в ней звонко-звонко,
Словно маленький салют!